1. Aplikasi SPBE adalah satu atau sekumpulan program komputer dan prosedur yang dirancang untuk melakukan tugas atau fungsi Layanan SPBE.
  2. Pembangunan Aplikasi SPBE merupakan suatu proses perancangan aplikasi melalui siklus pembangunan aplikasi.
  3. Siklus Pembangunan Aplikasi terdiri dari:
    1. Perencanaan;
    2. Analisis;
    3. Desain;
    4. Implementasi; dan,
    5. Pemeliharaan.
    Siklus bisa menggunakan salah satu framework yang sudah ada seperti SDLC, RAD, Waterfall, Agile Development Cycle (SCRUM).

Penilaian dilakukan terhadap bukti dukung keterpaduan Pembangunan Aplikasi SPBE yang memenuhi kriteria ruang lingkup proses Pembangunan Aplikasi SPBE dan terdokumentasi secara formal.

Bukti dukung tingkat kematangan dilampirkan berupa dokumen sesuai huruf c. Data Pendukung dapat disampaikan lebih dari 1 (satu) jenis dokumen.

• Apllikasi SPBE Kabupaten Lampung Barat

Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian Elektronik (SINETRON)

SULE (SURAT LAYANAN ELEKTRONIK LAMPUNG BARAT)

SATU DATA LAMPUNG BARAT